注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

用心走路  

2014-03-30 22:10:12|  分类: 老班手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用心走路6

   上周一回到学校,见到潘校长,校长说你:"出差的这两周你们班的学生表现的很好"。赵书记也说"你们班的学生很优秀,自主管理能力很强"。我还听到了各任课老师对我们班的同学交口称赞。

     一早上我走进教室,学生齐声嚷道:“老师你回来了啊。”我笑了笑。看来孩子们是真的想我了,其实我又何尝不牵挂你们呢。我挨个询问了这两个周班级的情况,基本了解全面了。班级基本运行正常,有五六个同学犯了点小错。班委非常的认真负责,王淄齐明察秋毫,看到问题及时解决问题。张经纬运筹帷,宏观调控。金文艳,全方位管理,注重细节。曹世民高度负责,敢于管理。戎娴妮细心负责,百密无疏。唐梦蝶、张立也是尽心尽责。全体团员发挥了作用,做好自己,起到了榜样的作用。各科课代表,积极配合老师展开工作。小组长恪尽职守,积极带领小组进行合作探究。崔老师说:“这两周是对孩子的考验,相信孩子们是经受住考验的。”总而言之,这两周孩子们是应该得到嘉奖的。

    美中不足的是,有部分聪明的同学,知道老班不在,搞了一些小动作。我利用周一、周二晚自习的时间也和部分孩子进行了谈话。毕竟是孩子们,自制力稍微差些。利用月考的机会,让孩子凝心聚力,专心学习。

      一年之计在于春,春晖大地,万物复苏。部分同学的瞌睡虫也苏醒了,希望孩子们和中午好好休息,注重学习的效率,不要拼时间。会休息才会学习。部分同学出现了情绪不稳定的情况,易动怒。下周准备召开有关控制自己情绪的主题班会,帮助孩子学会合理宣泄负情绪。

      本周是忙碌的,讲完了骨干教师公开课,有些仓促,学生落实的不是太好。初中月考,批完了六个班的月考试卷,很是充实。忙碌的时候是充实的,静下心来的时候有些失落,开学六周了,我们班级有两个学生掉队了。初二学习压力较大,面临生物、地理学业考试。他们基础又有些差,面临困难的时候选择的退却。不管怎么样8年级2班的学生还是期待你们早日回到我们这个大家庭中。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017