注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

第二周观察  

2014-03-04 13:25:03|  分类: 成长足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         文、金文艳

天气的多变,改变了跑操的规律。

方法的不拘,改变了成功的概率。

而态度的转变,能决定一生的走向。

上一个周,我们经历了本学期的第一次校会。

上一个周,我们经历了本学期的第一次考试。

继而,我们告别了新学期的第二周。

按照惯例,有褒有贬。首先表扬大部分同学:学习劲头很足!但有的同学仍保持着寒假“朕”的状态。我觉得如果你自己管不了自己,那我们再怎么帮助你,甚至是死拉硬拽,都于事无补。那你仍是班级中的短板。

我认为我们班级的两极分化开始趋于严重。尤其可以从晚自习的利用率来看。

晚自习!它必须成为一个充实的词语。

纪律与效率,两者必须兼有。当然了,有两种晚自习的套餐也许值得你去选择:

一、写完作业=解放了

二、写完作业+预习计划+复习计划≈充足

要是你,你会选择哪一个?相比之下,简直一目了然。

我们的进步也同样值得表彰。

1.课堂纪律(如积极性、参与性等)

2.无人“逃”跑操

3.作业的完成效率

总之,我希望下次的《一周观察》可以多表扬,少批评!

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017