注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

冷(创新作文大赛)  

2014-03-07 19:10:03|  分类: 成长足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文、董家村

    北国的雪,在人们眼中向来就有那一股寒意的,如粉,如沙,他们绝不黏连,撒在屋上。地上,枯草上,就是这样。这偌大的城市在雾霾弥漫下。显得格外的迷茫与冷清······

迷雾中,一排排路灯孤独的站在路旁,也许是在等待着人们的到来吧!心中的那一丝冷意也随之而来······

无奈地在路上行走,走在这片迷雾之中,人们个个在街上行走,冷漠地低下头,望着自己的手机,忙碌着自己的事,渐向迷雾走去,看见的,只是那朦胧的迷雾罢了。

静静的走在道路上,天空中微微的小雪静静地飘落停留天空中,伸出双手让一片雪花落在自己的手上。但天空中没有一点喜庆的色彩,可能在现代人的眼中,最喜庆的是在手机电脑上那些祝福,和那些图片罢了,心中的那股寒意又涌上心头。

我失望的站在街角的叉路口,不知该如何去走,雪开始下大了就像迷雾一样笼罩着城市,我的心中充满着迷茫无助,就像是一张空白的纸无从下笔,就像是一个低微的奴仆,任人摆布,我静静地站在那里任凭暴雪拍打着自己那无用的躯体,在洗涤我的灵魂。

“买菜喽!”一份沉稳有力的吆喝声把我从迷茫中唤醒,仿佛又让这寂静的城市增加了几丝活力,这是我听到的第一句充满活力的声音,我的心中就像是从冰中解冻出来。我寻声而来,发现那个买菜的是一个年轻的小伙,在这寒风凛冽的冬天里小伙依然坚持在外买菜。看他的年龄,本该是在学校里读书的,但也许为了生活,迫不得已······此时,我的内心再次冷却了下来。

我悲哀的停留在菜店外,心中还在为小伙的生活而感到悲伤,雪还在下着。为什么,明明那些低头看手机,冷淡、悠闲的人,有着比我们还好的生活。而那个小伙子这么努力,得到的,仅仅是那几十块钱的费用?如果那些人是在生活,那么,那位小伙就是为了生存吧!天空慢慢地暗了下来,雪和雾依然在灯光下,仿佛变成了一道美丽的轻纱,黑暗中,那微弱的光芒照射在我的眼上,我静静走到窗户旁边,灯光下,小伙静静地坐在床前,在他的旁边,躺着的是他年迈的老父亲,这小伙说:“爸,今天的生意真差呀!我们怎么回家过年呀!”一句简单的话语使我哽咽了!他们为了一个最朴实的愿望——回家,付出了比别人多几十倍的努力。在这个世界,有着一批这样辛苦的人。但我想,他们凭借自己辛勤的的双手,最终一定会战胜冰冷的寒冬,迎来明媚的春天!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017