注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

从高丽发展中思索我们的文化  

2014-03-07 19:11:52|  分类: 成长足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从高丽发展中思索我们的文化

文、李逸凡

高丽,也就是所说的韩国。这个国家的人以跳舞唱歌著名,但这样的一个国家却是我天朝最大的威胁。先让我们来看一下这个国家是如何发展为我天朝威胁的。

过去

话说那高丽人,从大唐时起,他们看我天朝地大物博,又有千万大军,甘拜下风,自认当个中国的小弟,也就是藩属国。自从高丽人有了这个靠山,就有些飘飘然了,非要惹倭寇,结果丰臣吉秀怒了几个月就把高丽灭了。当时的高丽国王就带着一百个仆人灰溜溜跑进辽宁,后来中国出兵,才把倭寇打跑。可到晚清时,高丽见中国不行了,就恬不知耻的不认中国这个大哥了。新中国成立以后,高丽换了副马甲,这副马甲叫大韩民国,他也找了新的大哥叫美利坚。就好似一只狼与一只狈的关系。这次高丽与他的新大哥把矛头直指中国,不过中国这位老大哥

也不是吃干饭的,五战五捷,让高丽大吃一惊,后来一段时间,高丽也不敢怎么样了。

现在

谈起现在,我心里更是五味俱全,其中也有一些对祖国的忧愁。高丽人发挥了他们的天赋,通过一些歌手、电视剧等对我们进行了一场巨大的文化侵略。我身边的人等开始疯狂迷恋韩星,甚至还整天喊着:“欧巴~欧巴~思密达。”!我不由自主的思索:我们中国人的传统文化去哪儿了?恐怕将已被国人淡忘了。更有甚者,说李白、孔子是他们高丽国家的人,端午节也是他们国家的!

未来

未来怎样主要是靠自己决定,我们能否把握自己,全都靠国民自身素质了。希望国民多去关注我们自己的传统文化,挖掘其中的精华,滋养我们的精神,把国粹发扬光大,使国家强盛、繁荣!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017