注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

家风  

2014-03-07 19:14:01|  分类: 成长足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文、金文艳

家风,家风,顾名思义就是一个家庭的风格,风尚。然而我金家家风却上升到了一定的高度,那便是“随心所欲,不逾矩”。它可以极端也可以规矩,它可以民主也可以专制,他可以自由也可以束缚。

金氏家风第一式:一人做事一人当。

微微放一点点油,把肉丁放进锅中翻炒片刻,米饭一碗,即而鸡蛋潇洒打入。出锅!色香味俱全。

现在一切看起来都很完美。直到第一口——我吃了一大口,突然感觉,没味呀,我迅速得出一个结论:我少了一个重要的步骤,放盐!

于是补救工作开始,番茄酱,黄豆酱,甚至是果酱放进去。

果然,这摊东西废了。

但经历了激烈的思想碰撞,还是艰难地决定吃下去。想当年,我哥都毅然决然的吃下了这没熟的薯片。我为什么不能?一人做事一人当,吃!

我装的很淡然:我造的孽呀,不能倒掉,也不忍吞下。

某人的背影变得凄惨。

金氏家风第二式:有福同享。

由于种种原因,我家的孩子比较多。所以我们暗知这样一个道理:有福同享,有难同当。

好东西轮流玩,好吃的平均分。也会留下一些给父母,毕竟,知恩是要图报的。

这种“习俗”一直流传至今。虽然有过怨怼,但这种默契是无可比拟的。

金氏家风第三式:民主选“材”

说的通俗些就是少数服从多数。说得深奥一些就是任何人都可“参政”。

大多事情都会搬上台面来说,全家参政。每人一票,老爸两票,少数服从多数,包括制定家规亦是如此。

凡事都要想全面。

当然了,阵仗也不小,全员到场,缺一不可!

开会时,会把近期情况如实禀报,全家一起努力。

团结紧张,严肃活泼。

在这样的小家里,培育了一个古凌精怪的我,一个文静且张狂的妹妹,一个自尊自强的哥哥,一个古板且叛逆的老爸,开明且少女心事的老妈。在一个没大没小的家里,我们都在长大。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017