注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐
GACHA精选

过去 现在 未来(中学生创新大赛参赛作品)  

2014-03-07 19:05:46|  分类: 成长足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三 封 信

文、杜小曼

过去,现在,将来,如同三兄弟,血脉相连,牵手同行。

                     ——题记

过去

致过去:

你的那些日子,有甜,有涩,有泪,有笑。

你那些甜美的岁月,那些洋溢着快乐的时光,那些和蔼可亲的笑脸,忆起时,像抚摸温顺的羔羊,像手挽舒滑的丝线。

我当然希望,你在我心中,永远是一片温馨的港湾,一串幸福的回忆。

但是,

你那些苦涩的片段,有时不分昼夜地缠着我,像带刺的藤蔓,像黑长的皮鞭……

那些被你蹂躏的日子,我受够了!

我要甩脱你的钢索,扯碎你的铁链,我不要再因你在黑暗中对墙而泣,因你在心头而笼罩挥之不去的阴云。只要你的剑还在我心里,我的心,就在滴血。

所以,

拔出吧!毁灭吧!奔跑吧!

把贯穿心灵的利剑拔出,把肉体与精神的枷锁毁灭,让自由的灵魂在碧海蓝天中翱翔!

忘掉你的苦;

我要让快乐成为记忆的永恒,抹去因你作痛的伤口。

甩开包袱,迈开步子,才能更好地把握明天。

现在

亲爱的现在:

无论多少古今名言,说的其实都是要珍惜你。

但我认为,你不应作为我掌心的珍珠,而应与我携手同行。

我和你,如同孪生姐妹,同步生长,同悲同喜。

但你知道的,命运总要给我们出点儿难题。所以我和你,又是战友,生死战友,一直都是。我们一定要齐心协力,鄙视命运的小波小折,打败命运的大风大浪。

希望,就在不远处等着我们。如果轻易放弃,我们多年辛苦走下的路啊,就无法回头了。

今后的日子里,为了理想,我们继续一同奋斗下去。好吗?

未来

尊敬的未来:

虽然未曾谋面,我如此称呼你,大概是出于一种模糊的敬意吧。因为,你我总是远隔千里,不让我看清你的面孔。你对我而言,是神秘的,是猜不透的。不过,我也从来没有担忧甚至害怕过你。因为你就在不远的前方,不紧不慢地向我走来。

为了见面时给你一个惊喜,我一直在坚持,在努力。

你的面纱终究会让我揭开,到时,也请你不要让我失望呀!

因素未谋面,不甚了解,就写到此吧。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017