注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

路(创新作文大赛参赛作品)  

2014-03-07 19:06:44|  分类: 成长足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文、张经纬

曾有异路,互相交错。接连成了无数交点,无数岔口。是离别,散发出的惆怅,一阵寒风,直逼身后。只觉眼前眩晕,在这条异路上,回放着记忆的倒影,那是曾经的影子,一切仍像发生于昨日。无力地叹息,幻化成苦涩的泪,颤出眼眶。

我们相遇,为何却要分离?只是时间,或是选择,使得我们走向不同的道路。明明曾为彼此留下最深刻的回忆,但结局,分离罢了,只是成为彼此记忆中的过客。像是车站等车的游人,只是短暂的遇见,最终便会各自选择不同的车次,选择不同的道路。

过去

曾经的我们,还是稚嫩的脸庞,上帝从茫茫人海中,将我们挑选出来,使我们相遇。最初的开始,我们都是时间的主人,执着沉迷于现在,从未曾想过分离的时刻,只觉得他离自己很远。未来,遥不可及,可站在未来,回望过去,或许只是短暂的一瞬间。梦中的未来,只有依稀的片段,看到不远处十字路口,不同的人选择了不同的路,斜长的背影,刺痛了视线,逐渐模糊不清,梦中惊醒,庆幸只是场梦。

现在

从相识到相知的我们,逐渐熟悉彼此,日光下的影子,一个接连着一个。消耗着手中的青春,也从未想过它会逝去,它是会同身边的人,停留在自己身边。沙漏中的沙,总在不经意间流逝,无声无息,竟流向了时间的尽头。看得清,却抓不住,只得无奈望着,怔怔出神,悲伤逆流,但是荒凉的渡口,无人问津,微风拂尘,秋叶飘零,却听见未来的脚步,正缓缓逼近,一首飘渺的歌声,吸引着我们无尽的坠落,坠落。

看似一场时间的饕鬄盛宴,尽被光阴吞噬,它张开血盆大口,吸允着你曾不为撼动的灵魂。

未来

    空气中弥漫的,是泪珠所蒸发的水汽,没有成长的欣喜,只有时间流逝的惋惜。昔日的校园,依旧是曾经的模样,它洋溢着我们逝去的青春,回荡着我们的倒影。四周风景依然,只是坐在教室中的人,早已不是我们。总会熟悉中掺杂着点点陌生,它只是缺少了昔日的我们,曲终人散,空旷总会在一次填满孤寂的内心。校园让我们相聚,却又让我们分离,世间的情愫,仅是为了留下回忆。昔日的人,不再联系,好友列表中,也不再有曾经重复跳动的头像。我们收获了未来,经历了青春,可两手空空,收获的只是回忆,成为了彼此记忆中的那个人。所有人,只剩下了记忆中的模样,思绪被永久定格在照片中那最后一抹微笑。

岔路太多,被分化出了无数条异路,最初的遇见,可能只是为了最终的离别。尽管结局早已尽知,可我们却曾在这岔路的交汇点相遇。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017