注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

写给8年级2班36名孩子  

2014-03-09 09:58:28|  分类: 老班手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            亲爱的孩子们,老师因为工作,要暂时离开你们一段时间。自从知道了我要出差,我一直盘算着怎么和你们说,我一直在想,我不在的日子里,你们会怎么样。虽然是周五召开了班级核心班委的会议,把很多琐碎的工作交代了。虽然有特别有气场的强老师代班主任,我还是在庸人自扰之。我们班级有最热心的家委会,但是我还是有些担心。这种担心是不是我之过呢?
            去年十一月份,我也出差一段时间,孩子们表现的绝对是优秀,照这样来说,我应该是相信你们的。我是多想了吧。对,我们有给力的班委,顾全大局的张经纬、管理能力超强的金文艳、教导有方的王淄齐,有条不紊的戎娴妮、遇事冷静的孙冲、讲究原则的卜舒健、组织能力突出的曹世民、大哥风范十足的华建宇、执行力特强的侯新超、热心肠的朱春青、干练认真的唐梦蝶、细心负责的张立、沉稳善思的刘悦等等,想到你们我就很放心。我们班级有一支学习积极向上支柱力量沈毅、王淄齐、刘悦、张经纬、孙冲、侯新超、盖美璇、张鲁湘、金文艳、唐梦蝶、戎娴妮、朱珑琛、朱春青、张楷汇、滕玉奇、林玉莹、等同学。有热心于班级事务的朱春青、张鲁湘、刘悦、闫秀慧、黄嘉波等同学。进步最大的许晴晴、曾宪浃、沈毅、李岩亭等同学。想到你们我也应该是很欣慰的。还有一直在努力的魏承凡、王锐、成剑飞、鹏飞。周五我们开班委会的时候,班委成员献计献策,让我们十分感动。佩服他们小小年纪能够思虑周全、敢于担当、勇于负责的精神。其他老师也说,你们班级你就放心吧,看来,我是过于忧虑了。呵呵
        孩子们,接下来的一段时间,就是考验你们的时候,我相信36名同学都能够顺利过关。我说过很多次,人的品质是最关键的时候才能体现出来,老师在和不在一样,这就说明你们能经受住考验。班级的素质,是在关键时候体现出来的,现在就是关键时刻,看一下8年级2班的同学能不能经受住考验。
        孩子们, 时光如白驹过隙,和你们第一次见面的场景还历历在目,我们在一起学习已经快两年了,你们已经不再是懵懂少年。 课上听到的是你们的精彩地发言,课下看到你们认真地背书。也是由于你们的努力,我们获得了一次又一次的辉煌。初二是整个初中阶段最为关键的时期,也往往是最会产生问题的时候。有的同学思想上比初一有所懈怠,有的同学纪律上也不能严格要求自己,有的同学严重的是学习上也抱有侥幸心理,得过且过,所以很多同学的成绩也像过山车一样忽上忽下。老师看在眼里,急在心理。不管老师怎么教育你们,希望你们理解老师的心。
      老师是不是很啰嗦,老是感觉自己太重要了,其实你们能成为自己学习的主人,能作最好的自己的。加油8年级2班!
     
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017