注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

用心走路(十二)  

2014-05-11 07:26:37|  分类: 老班手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           文、于玲
         时间过得真快,本周五我看了一下日历还有七周左右的时间本学期就结束了。在宁静的黎明我再次打开班级博客,梳理一下最近的点点滴滴。
       初中生活有时候像湖水一样平静,有时候又是有些小小的波澜。平静中我们一起前进,波澜中我们一起成长。不悲不喜,平心静气,引领孩子,我们一起前进。
         一、期中成绩
        期中考试已经尘埃落定,面对成绩,我们多了一份思考。同学们都对自己的期中考试进行了分析,很多同学分析的很细致,很认真。戎娴妮在分析中写到自己存在的缺点是:”临时抱佛脚,没有注重细节。“张楷汇也提到自己落实知识不扎实,杜晓曼是在本次考试中看到了全区的竞争力,也知道了自己奋斗的方向。张经纬在考试中最大的体会就是调整心态,找到学习的原动力。滕玉琦分析自己失分的原因是没有透彻的掌握知识。在试卷分析的时候,我也有些小激动,王淄齐下课后给我个小纸条:我们还很有希望。指出了班级现在存在的问题,以及解决的方法。其实期中成绩只是阶段性的考试,成绩好的继续努力,成绩落后找到不足进一步努力。天道酬勤,付出一定会有回报的。
         二、运动会
     运动会我们进步很大,总分168分,第三名。荣获最佳入场方队,最佳宣传方队。其实我们班的健儿让我懂得了,知耻而后勇。去年的运动会,我们输的很惨。其实也是有客观原因的。但是班级曹世民、华建宇、卜舒健等男儿落下了英雄累。运动会结束的第二周,他们经家长同意就参加了学校的训练队。每个清晨都能看到他们刻苦锻炼的影子,我想他们像冬天的树木,一直在积蓄力量,等待春天的萌发。今年的运动会,我们班的健儿再次印证了,老天自有公道,付出必有回报的理念。我喜,你们默默付出结出了丰硕的果实,我喜,你们知耻后勇的决心,我喜,你们永不言败的精神。我信,你们这股热忱一定用在学习上体现出来。
         三、新团员
经过精心的准备,班级又有六名同学光荣的成为共青团员,刘悦、林玉莹、朱龙琛、闫秀慧、侯新超、唐梦蝶。他们一定会在学习上、生活中起到标杆的作用。其实朱春青虽然没有通过考试,但是他是我们班级最热心的孩子,你不是团员胜似团员,机会一定会垂青你的。周五放学我们开会,离开学校的时候我去班级,桌椅摆的整整齐齐,地上一尘不染,垃圾桶干干净净,这一切都是唐梦蝶和二三组同学的功劳。你们在诠释你们就是团员、就是班级的主人。
      初二还有七周就结束了,砥砺心志,一路向上吧。
      

用心走路(十二) - 我 - 静等花开
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017