注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

这条街  

2014-05-19 17:14:34|  分类: 成长足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文、闫秀慧

这条街 - 我 - 静等花开

 这条街,弥漫着一种说不出什么味的芳香,透露出一股古韵而又凄凉的气息,这条街,不知我已走了多少次、多少年。

这条街,曾是我儿时经常走的一条街,它就在那树两旁安静地平躺着,看破红尘,经历风霜,把事事都看得那么平淡,仿佛它已经看透了这个世界。

这条街每次上学前都会经过它,也是我必须要走的路,不知从何时起已对这条街有了一种依赖感,即便是在暑假、寒假期间,我也不忘去走走。

这条街就像一个多情的诗人,把树影拖曳得老长老长的路灯下看惯世事,宠辱不惊。

清晨上学走到这条街时,便传来各种热闹的叫卖声,把沉睡的小街唤醒了,旁边高大的树木慵懒地望着小街中人来人往,而我,却早已不知这树木的名字。卖菜人的叫卖声在这条街中徜徉、荡漾,那声音似乎从远处飘来,悠扬空灵,伴随着蔬菜的阵阵清香,不紧不慢。

傍晚时,街的尽头似乎看不到,鹅黄色的夕阳涂满了整条街,夕阳把人们的背影拉得长长的,最后只留下了一个拐角处的剪影。黑夜中,小姐的尽头也有灯火,小巷却始终躺在繁华的的边缘,拉长着普通人的生活,落定的尘埃也有一次飞扬。

在这条街中,抬望那些流散的星辰我的心在痛,那些曾和我一起上下学,一起哭过、笑过的死党们在心中一一浮现,我本不愿去写他们,不愿再去揭开那已属于昨日的伤痛,但我却无法忘记我们六年来走过的点点滴滴。

那天拍毕业照,笑容凝固在脸上,定格在那一瞬间,在闪光灯亮过后,你问我,我们是不是真的要分离了?我却不敢回答。

我只想说,坐在我们曾经一起欢笑的长椅上,那个不敢回答的问题,我已经有了答案。我们终究要分离,即使要分离,至少,在最初的旅程,有彼此的眼神,飞得再远,也不会累……

这条街在夜幕的笼罩下渐渐模糊不清,头脑中你的身影却越发清晰。

那个伤残的季节,一个伤残的青年终于看见了伤残。盼望与祈祷。彷徨与等待。以致漫漫长夏,如火如荼。它们是一片朦胧的温馨与寂寥,一片成熟的希望与绝望。

而如今,这条街也已泛黄,也已孤凉,仿佛被遗弃,只是难以再现当年我们在这条街一直无忧无虑地走到尽头的边缘的情景……

也许在以后的人生某个难过的夜晚,我会再次走进记忆中的这条街,听它呢喃,听它低唱,听它诉说着络绎不绝的南来北往…..

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017