注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

《精忠报国》凝聚人心  

2014-05-29 06:11:53|  分类: 成长足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         清晨醒来,昨天的场景萦绕在我的脑海,我迫不及待的起床,想把孩子的成长记录下来。
          定曲目:《班班有歌声《精忠报国》凝聚人心 - 我 - 静等花开
是我们学校的传统活动。当时接到通知时,也有些小烦恼,马上要生物、地理水平考试了,不想让孩子分神。我和崔老师就暂时封锁了消息。从上周开始,团委赵书记开始和学生练习必唱曲目《校园多美好》,班级的自选曲目还没有眉目。倪晓露、刘雨彤、金文艳等同学最定了五首曲目《向上吧,少年》,《真心英雄》《壮志豪情》《相亲相爱》让同学们投票决定,同学们选择的是《真心英雄》。但是女生反应调太低沉,不适合女生唱,马上要比赛了,歌曲还没有着落。偶然的机会听到了《精忠报国》,金文艳说,这首还不错呢?就放给大家听,大家听完之后,就喜欢上了,就是它了,符合我们班级的气质。
《精忠报国》凝聚人心 - 我 - 静等花开
  
《精忠报国》凝聚人心 - 我 - 静等花开
 
《精忠报国》凝聚人心 - 我 - 静等花开
 
《精忠报国》凝聚人心 - 我 - 静等花开
 
《精忠报国》凝聚人心 - 我 - 静等花开
 
《精忠报国》凝聚人心 - 我 - 静等花开
 
         忙练习:我不想耽误孩子们过多的时间,也想利用此次机会再次凝心聚力。我们从上周三下午课外活动时间开始练习,一共练习了四个课外活动。(谢谢赵书记的支持)在整个练习的过程我都是以旁观者的身份,看的多,说的少。刘雨彤、金文艳、倪晓露三位同学真是充分调动学生的积极性,严格要求学生。我们班级的学生一呼百应,在集体活动面前永远是那么的团结,心中有集体。整个排练过程,体委负责队形,班长给出建议,我积极表扬,敲边鼓。
        想创意:出彩二班人,总能有无限的创意。这首歌,真的很难唱,但是学生唱起来很有气势。我们一开始就想到了侯新超,他从小练习武术,基本功不错,他可以表演几招。我们想让侯新超的表演成为我们班级演唱的亮点。这首歌是一首爱国歌曲,最终还是要体现我们的爱国情怀,最终选择把爱国的情怀定格到国旗上。在动作方面只是在最后加上了一个很震撼的动作。很多细节都是我们班级的学生群策群力的结果。
      走上台:下午要演出了,我们中午去走了一下台。感觉很多细节没有策划好。只希望同学们尽力就可以。下午的表演果然精彩,倪晓露的领唱,段少帅的从容,刘悦的冷静,侯新超的震撼,造型的独特,掌声雷动,呐喊声一片,班级同学的投入,这一切就足以证明,我们成功了。成功属于过去,这只是我们漫漫人生中的一步,希望以此为契机,努力学习。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017