注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐
GACHA精选

用心走路(十七)  

2014-06-16 12:19:13|  分类: 老班手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     文、于玲

又是新的一周开始了,本周是我们班级升旗,看着五星红旗冉冉升旗,接着随风飘荡,很壮观。

      上一周在忙碌中渡过。

       周一我仔细的检查了班级学生的作业。大部分同学做的非常的认真,希望在关键时期同学们能踏实前行。有可能是学生压力较大,有可能是学生没能把压力转化为动力,有可能他们也有些目标不明确,我感觉孩子稍微有些懒散。我发现三人组合刘悦、杜小曼、林玉莹三个需要调整状态,我也结合三位同学制定的目标找三位同学进行了谈话。事后也和孩子的家长进行了沟通,临近考试,还需要把握孩子的心理,以鼓励为主,鞭策为辅。对优等生一定要严格要求。本周我们班级也有些小状况,后来都一一化解了。

      周末我们进行生物地理的水平考试,8点20同学们进校,我在门口对孩子进行了考前的指导。一是对监考老师要文明礼貌,有问题举手问老师,见到老师要问好。二是我们今天是东道主,适当调整自己的情绪,不要过于放松,要适度紧张,才能正常发挥。三是今年水平考试第一次网上阅卷,书写一定要规范认真。注意自己的准考证号,填涂的时候一定要仔细认真。四是一定要充满信心,你们经过了无数次的考试,所有的知识点都已经掌握的很好了,不要过于担心,如果稍微有些紧张,考前深呼吸,自己慢慢调整。  让我非常感动的是,还有十分钟进考场,孩子们都静静的看书。值得肯定!希望同学们能都旗开得胜,加油!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017