注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

那张试卷  

2014-06-24 19:02:38|  分类: 老班手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       期末的脚步越来越近,学生复习已经进入白热化。部分同学的效率不高,还有个别同学晚自习没有完成作业。昨天老师布置的作业主要是试卷,我想挑战一下,我能用多长时间完成这张试卷。

       课外活动时候,我在教室做了七道选择题,晚上回到家,开始继续战斗。选择题有几个题比较难,填空题也有坐不上来的,计算题肯定是写的不规范,旋转题没有看明白。分式应用题还算的心应手,第二个应运题就把我难住了,动点的题想的也不全。前前后后一个多小时,做了个七零八落。我现在才真切的体会到学生的不容易,光做一张试卷就需要这么长的时间,他们还学习那么多的科目。换位思考,孩儿不易。

         第二天,我看同学们做的情况,还是比较让我满意的。

         我有可能在一味地指责学生效率低,不会利用时间,分数考的不高,分析能力欠缺。其实如果我是学生,我还不如我的学生呢。蹲下来,了解学生,在做工作的时候才能有的放矢。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017