注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

拥抱亲情 感恩父母  

2014-06-06 15:27:24|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        文、于玲

     周三上午我和学生又牵手成长过。

        按照学校的要求开展了有关孝的主题班会,我定的主题是《拥抱亲情,感恩父母》。我以《爱心树》的故事展开,与学生一同追忆和父母在一起的温馨时光。孩子们动情的讲述,打动了在座的各位领导。我也和学生分享了我和爸爸的故事。

 
拥抱亲情   感恩父母 - 我 - 静等花开拥抱亲情   感恩父母 - 我 - 静等花开拥抱亲情   感恩父母 - 我 - 静等花开拥抱亲情   感恩父母 - 我 - 静等花开
 
  
拥抱亲情   感恩父母 - 我 - 静等花开拥抱亲情   感恩父母 - 我 - 静等花开
  
拥抱亲情   感恩父母 - 我 - 静等花开拥抱亲情   感恩父母 - 我 - 静等花开
  

          高中我上的是寄宿学校,一个月回家一次,我最期盼的是周六,爸爸都会从家里骑自行车到学校,给我送爸爸亲手做的可口的饭菜,犒劳一下我。

        最让我感动的是,第一次模拟考试,我考的一塌糊涂,班级考了23名。看着可怜的成绩,欲哭无泪,马上要召开家长会,我不怕爸爸的责备,我怕看到爸爸失望的眼神。家长会后,我们父女两在操场上走了一会,路很短,心很长。看着爸爸鬓角花白的头发,泪,一直在我眼里打转。爸爸打破了沉默说:“玲,你只要尽力,问心无愧就行,爸爸妈妈不会责怪你的。你未来的路很长,不要纠结于眼前,心怀远方,该放下的就放下,不要给自己太大的压力。”爸爸是不爱言谈的人,听到这些话,泪无声的流下来。后来的日子,我没有去想结果,走好了每一步,最后也没有让爸爸失望。

      后来参加工作了,工作确实很忙,有时候忘了问候一下远在家乡的爸妈。每次打电话,爸爸都说:“放心就行,好好工作,我和你妈妈挺好的。不用担心。”每次的问候都是报喜不报忧,让我们踏实前行。父爱真的如山,崎岖的山路,生活中的小情绪,只要回到家,爸爸都会一一化解,是我永远的屏障。

      爸爸喜欢看书,不喜欢热闹,喜欢看新闻,最喜欢看的是天气预报,喜欢关注济南的天气,因为他的女儿在济南,我也成了他一辈子的牵挂。

      女儿也不能常回家看看,小小的愿望:父母身体健康。

       上面的片段,就是爸爸让我感动的一个个瞬间。我讲的时候,看到很多女同学的眼里噙满了泪水。

        什么是好的教育?走心的教育才是有效的教育。

        评课的时候,张校长说,本节班会最打动大家的就是我讲的上述故事。现身说法,感动了很多人。形式新颖,用《爱心树》的故事穿插整个班会,爱心树其实就是我们的父母,牺牲自己,成全儿女,即使一无所有了还是“树很快乐”。这就是天底下最纯粹的爱。父母给予子女的永远大于自己回报给父母的。另外《吴林香》的故事,用的不是很好,没有起到一定作用。《妈妈的等待》和《爸爸的谎言》用的比较符合实际。

      最后的环节,孩子写给父母的话,我们一起把他张贴在了一个大树上,我们把它叫做“爱心树”。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017