注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

用心走路(十六)  

2014-06-08 22:15:52|  分类: 老班手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          文、于玲
          静静夜晚,月儿穿梭,凉风习习,鼾声匀匀,键盘叮当,内心在想,时间都去哪儿了。
          我本是不喜欢六月的,天气热了,汗开始流,人开始浮躁。六月不只是单调的热,六月天,孩儿脸说变就变。六月也是个伤感的季节,六月,原不是一个适合离开的季节,不是烈日,就是暴雨,让人不得不走走停停,频频回望。六月,确实得离开了。毕业,每年都送毕业生,他们的初中毕业,是踏上新的征程,但是我还是舍不得。六月又是充满压力的,一个接着一个的考试。
           今年的六月更是不一般,过完六一,过端午,过完端午迎接高考、中考、水平考试、期末考试。还有NBA,还有世界杯,还有暑假的脚步越来越近(我们想的终于一样了)......调整一下心情,试着让我喜欢上六月。六月的清晨,清凉的空气弥漫在世间每一个角落,阳光透过树枝,温柔而闲散地洒落在校园中,阵阵微风吹过,冥想时,孩子们的读书声清晰飘荡心间,闭上眼,却有一种说不出的恬静,往日,在这里,即使是观看者,也觉着享受着一种心地的宁静。
        六月的脚步更是那么的匆匆。《拥抱亲情,感恩父母》再一次拉近了我们师生的距离,教与学中我也有了些许的顿悟。听了一节《罗布泊,消逝的仙湖》,让我再次感叹百年前美丽的仙湖,沧海桑田,物是人非,重要的还是要珍惜眼前。课堂上王越老师动情的朗诵,让我看到柔情兼才情的王老师。孩子们写的片段很优美,很会穿越。我们约定每天的课外活动,我们一起呆在教室里学习,小组合作进行的如火如荼。淄齐妈妈到校,我们进行了沟通,为了孩子的梦想,我们还需要指导和干预。本周让我感动的还不止这些,我们进行了简单的小组调整。我让戎娴妮、张经纬、金文艳等同学和我一起分组调座。既要看一下孩子的成绩,又要考虑纪律,着实麻烦。满足了这个小组,又得罪了那个同学,安抚好了这个同学,那个小组又开始撅嘴巴。不着急,慢慢来。孙冲,下了第二节课,来到办公室,抹着眼泪,她不想换组,她说他们的组压力太大。我能理解她,等她平静下来,我还是告诉她,您这是站在你们组的立场上想问题,我们为什么调组,是为了全班同学。你现在的组真的不错,但是有好的就有稍微差一些的,我们能否互相体谅一下。最终我们达成一致意见,听同学们的建议,中午在班级举行“公投”。孙冲走后,娴妮过来找我,说老师让某某同学去我们组。我们一起帮他。这么识大体的孩子,轻而易举的把问题解决了。其实我感谢孙冲,感谢对座次不满意的同学找我理论,最起码这证明了我们班级的管理师民主的。下了第四节课,我们举行了公投,愿意调座了同学占了一大部分,调座!中午,同学们兴奋的抓阄,兴奋的排座次,笑容又浮现在孙冲的脸上。
       这周,家里有事情,爸爸妈妈都老家了。接送孩子的使命落到我和老公头上。在我一再恳求下,老公接送孩子三天,每天都上半天班。最后一天,只有我上阵了。早上,七点半从家走,送上儿子,到学校八点半。感谢秀平给我带班主任。周五放学会很堵车,我只有提前走,才能接上儿子。临走前,我和唐梦蝶、张立说了一声,他们说,老师你走就行,我们保证完成任务。我和华建宇说了一声,他很痛快的说,老师,你走就行,有我们呢?
孩子们这么给力,我真的很感动。
     和儿子回家的路上,下雨了。也不知道我班级的孩子到家了没有,六月的雨有点夏天的味道,玻璃窗上便缀满了水珠,是整合的珍珠,是散落的精灵。我相信天空在雨的浇刷过,明天一定很明媚。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017