注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

写给孩子们的第二封信  

2014-09-14 07:15:53|  分类: 老班手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九年级二班的精灵们
         你们好!
         今天先分享一下朱自清的《匆匆》早上我起来的时候,小屋里射进两三方斜斜的太阳。太阳他有脚啊,轻轻悄悄地挪移了;我也茫茫然跟着旋转。于是——洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我掩着面叹息。但是新来的日子的影儿又开始在叹息里闪过了。

  聪明的你,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?

    《匆匆》告诉我们时间不等人,蹉跎终后悔。转眼间你们已经走到人生中的第一个十字入口,向左,向右,向后,还是勇往直前?新学期的第一课,我们上的非常棒,军训中是最佳班级,这次绝对和你们的付出是分不开的。你们坚定的步伐,从容的眼神,铿锵的口号再次证明你们是敢于拼搏,不服输。更是向老师证明了你们不抛弃、不放弃的精神。

     开学第二周,你们也开始喜欢上初三的老师,初三的课堂。我每天都会陪同学们上一节课。语文课上同学们张弛有度、积极参与课堂,同学们精彩演绎各种主人翁的角色,非常到位。数学课同学们听的很认真,落实在扎实一些就更好了。崔老师说的话很有道理,不要认为自己在暑假中学习过,就认为自己学会了,学过和学会是不一样的。课堂上的知识更系统,希望同学们调整自己的态度,扎实前进。

     再说一下目标的问题,新学期我们也有了自己的教学目标,你们也应该有自己的学考目标。我和同学们在谈话的时候,了解了大部分同学已经有了自己的学习目标。还有一部分同学在迷茫中。目标就是方向,有了方向,就有了前进的动力。

      有了目标就需要坚持。“行百里者半于九十”“靡不有初,鲜克有终”虽然说良好的开端是成功的一半,但是我们既然选择了远方,就只有脚踏实地的坚持。累了、倦了、困了、哭了,谁都会有这样的想法,但是那是上天在考验你。故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。在你们人生的第一个接点,看谁能够坚持到最后,就会笑到最后。

   老师的工作是做了一定的调整,但是我一定会尽全力陪伴你们走过初三的每一天。尤其感谢副班主任刘老师的支持。

  
         
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016