注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

感受初三之美  

2014-10-11 18:49:18|  分类: 老班手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        文、于玲

  月考结束,每次考试结束后,都要和孩子谈一谈。

       周四跑完步,我们回到教室,我先给学生分析了一下成绩,纵向横向进行了比较。感觉这次我们班级一部分优生么有考出成绩来,成绩起伏也很正常,但是成绩还是能反映孩子这一段时间学习的态度。考完试,孩子们需要的是你帮他分析成绩,找到差距,找到原因。在和学生谈话的过程中,有鞭策,希望同学们在良性竞争中有更大的进步,希望没有初三节奏的同学尽快启动初三模式。有妙招,学会管理自己的时间,会利用自己零碎的时间,举金文艳的例子,来到教室就埋头学习,进入状态特别快。沈毅的例子,只要在教室就是坐在自己的座位上认真学习。举魏承凡的例子,开学以来,学习状态特别好,态度非常端正。有方法指导,晚上睡觉前,放一遍电影,回忆这一天的主要内容,温故知新。学会自我构建知识,把知识充分吸收,内化。有可能我在分析成绩的时候说的话有些重,我对孩子们的期望值很高,这次考试不是太理想,但是更希望同学们要有昂扬的斗志,这些小小的失败,不是事,这是上天在考验我们能否持之以恒的坚持。最后我说,我们要善待初三,不要把初三想的很黑暗,初三是上帝送给每一个孩子非常重要的成长的机会,是人生智慧成长最快的一年,要想在初三有一个很好的发展,一定要把初三这一年看作是非常快乐、非常幸福的一年。

   最让我感动的还是张经纬、金文艳、王淄齐对学生的讲话。他们没有准备,却讲的思路清晰,很有内涵。经纬分析了班级语文、英语的现状,尤其是语文一定要注重基础知识。舍得花时间来巩固基础,英语单词更要认真对待,用零碎的时间来记忆。金文艳希望同学们有时间多阅读、多积累。王淄齐辩证的帮助同学分析成绩,找到不足,提出期望。尤其是给成绩暂时落后的同学鼓劲。他们是我们二班的王牌,是我们二班的心灵导师。

       孩子们如果我以后一直做老师,我还会和青春同行无数次,可你们的只有这一次,所以我一定会竭尽全力帮你们圆梦。让我们善待初三,善待工作,发现学习、工作之美。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017