注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

后记  

2014-10-21 08:38:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

九年级二班  杜小曼

我写《我的母亲》,不只是老师布置的作业,也是一种对生活的沉淀吧。

我并不太了解母亲的童年;她与我一般大小,她比我还要小时;她的许多。

因为我忘记,母亲也曾是一个小女孩儿。

这本书,算是本书吧,给了我一个非常自然的渠道,让我在积累素材,提笔写下一串串真实的时光时,感受到了母亲在“慈母严父”下保留的那一份柔软的天真与稚气。这便也是时光造就的,而又掩埋不了的。

我也是第一次写人物传记,没想到取得了较大的成功,也感谢老师的支持与鼓励。

现在,我与母亲的关系时好时坏,也有部分是因为我也到了那么一个思想变化与独立时期,有时不免有所冲突。但我依然对彼此依靠在沙发里的时光感到幸福。

在整本书的最后,忠心祝福天下父母与天下儿女,都能有一个和谐幸福的家庭。

    多了解一下你们的母亲吧,同龄人们,也许这是一个开始,并不是结束。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017