注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

我的母亲  

2014-10-21 08:41:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

九年级二班   张经纬

回想曾经,脑海中流逝的记忆。往事像是被尘封在木匣中,拂去上面的灰尘,里面的记忆,还装着另一个人,我的母亲。在我们生命的开端,脑海中便有了对于母亲的记忆,被一双温暖的手抱起,襁褓中的我们睁开朦胧的眼。此时,我们便成了母亲的一切。

时间的齿轮,正以一种理智的思维转动,它使你和母亲在时间维的距离上不断地拉长。像是曾经连结在一起的影子,竟成了无尽的遥望与思念。你曾冷漠她的关心,把它当做一种束缚;你曾嫌她啰嗦,不顾她的感受摔门而去;你怨恨她的苛刻,妨碍你的自由,却不了解母亲的用心良苦,更不知道曾有无数个你熟睡的深夜,母亲坐在床头因你而无尽的叹息,拂去了眼角晶莹的泪珠,对于你的爱,也只是化作了书桌上的那杯热牛奶所凝结的水汽,化作了望着你背影渐渐远去的目光。

当你静下心,回忆着与母亲的点滴,像是品味一杯褪去热气的茶水,散发出的甘甜像是母亲的温暖萦绕在心间,你会想起感谢母亲对你所做的一切,你也会放下对她的所有怨恨。你会感受到她的不易,她曾渴望你的一个拥抱时,换来的却是你一副冷脸。你或许会感受到她的无私,以及她对你深深的爱。

无法刻画出未来的模样,只是觉得是被现实剪切的支离破碎,而她却让你看到了生活的希望,使未来的轮廓也变得逐渐清晰,我们无法想象没有她的生活,只觉得眼前一片昏黑,不知所措。她对于你,或许只有半个多世纪的陪伴,而你却没有意识到,她的背影正离你越来越远,只觉得心头是一阵苦苦的思念。

她是你生命黑暗天空中的一颗璀璨的明星,散发着夺目的光芒。而你,则是她的全部依靠。她在你最孤独的时候占据了你的内心,给予你温暖的拥抱,她便是在你孤立无助时最温暖的港湾。

不知道时间的齿轮何时会停止转动,时间与分针交错也会至此停止,只能将手中沉甸甸的爱给予一个人——我的母亲。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017