注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

篮球五虎你们最棒  

2014-10-30 18:08:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       很久没有来博客了,今天我想来记录一下孩子成长的足迹。

       今天九年级两个班进行篮球比赛,我充满了期待,孩子们也很期待。沈毅、张立、侯新超、段邵帅、刘尚奇组成我们班级的最强阵容。他们身穿着自己的统一黑色服装,很霸气,很有气场,也很帅。上半场他们配合的非常默契,传球,投球,真是天衣无缝。也赢得了啦啦对的阵阵掌声,阵阵叫好声。下半场我认为一是体力的原因,一是我们后备不足,球员也有些着急,最终输了球赛。其实对我、九二来说你们为我们演绎了一场非常棒的比赛。张立的坚持,沈毅的拼搏,侯新超的配合,邵帅的智慧,尚奇的笃定,让我们甚是欣慰。(沈毅的腿还受伤了)

     结束的哨声想起,沈毅哭了,邵帅哭了,其他三个男子汉很坚强。我说:“男儿有泪不轻弹,把苦放在心里。”当五名队员回到队伍中,想起了热烈的掌声。孩子们你们已经尽力了,表现的也很好,你们是无冕之王。其实,看到孩子们不太高兴,我的心情也很沉重,我该怎么安慰孩子呢?我怕一说话,控制不住自己的情感。我们回到教室,王淄齐说:“我们是最棒的,你们是最棒的。”孙冲说:“我们中考一定会超越他们的。”瞬间孩子们都控制不住,我也没有控制住,泪奔了。我感动孩子们不服输的精神,我感动孩子们那一股冲劲。老师很为你们自豪,想着你们会毕业,老师真是舍不得你们。看着沈毅哭,邵帅哭,我想到了我的儿子,我想到他该怎么面对一个个小的挑战。其实,不经意间,你们就成了我的亲人。

     孩子们,人生没有不失败的时候,关键是在面对失败的时候,我们怎么爬起来,我们怎么笑着哭,怎么勇敢的往前走。经过一次次跌倒,才铸就我们顽强的内心,海明威说过:“在受伤的地方会长出美丽的翅膀。”孩子们擦干眼泪,永往直前,老师会一直陪伴你们的。

   你是最帅的,也是最让老师骄傲的。沈毅、张立、刘尚奇、侯新超、段邵帅,九年级二班以你们为荣。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017