注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

他举起了手  

2015-03-16 17:58:05|  分类: 成长足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           他热心,有责任心,善于管理,原则性强,上学期开始努力学习数学,并取得了不错的成绩。升入初三我给他制定的目标是:努力一把,必过提档线。

          他没有信心,我也和他交流过多次,只要英语成绩上来,一切都不是问题。但是他有自己的主张,他宁愿提高其他科目成绩,也想放弃英语。家访我去了他家,数学作业完成很好,物理也可以,英语逊色许多,我也苦口婆心,但是他立场更坚定。我知道对他,不能着急。

        上周开誓师大会,他妈妈来参加会议,我们软硬兼施,他传递给我们的仍然坚持自己的想法。我说其实曹世民我懂你,你不敢面对自己,面对我们,怕你的努力得不到结果,你越是说自己无所谓,你心里肯定是憋着一股劲,我们不会上你的当的。妈妈对他学习也是着急上火,我知道,对他不能着急。

         今天早上,我给他写了个便条,希望用文字唤醒孩子。

          英语课前准备,我刚要离开教室,看到曹世民举起手,问老师问题。我和辛老师相视一笑。

          眼里忽然充盈着某种东西,那是幸福的味道。

          我接着把这份快乐分享到家长群,一片点赞。

         只要想学习,不管从什么时候开始,都不晚。人生的起点不重要,人生的终点靠自己。

     

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017